Paradigme Skip to content

Miele da 500 g

Miele Millefiori

Raccolto in primavera – estate sulle colline della Calabria (Italia) prodotto da diverse origini nettifere, caratterizzato dalla zona di produzione, si presenta liquido, cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi, il colore ambrato con qualche riflesso d’orato, l’odore è intenso, il sapore dolce, deciso e persistente, tra tutte le sensazioni emergono le note della macchia mediterranea. 

Utilizzo

è’ un miele dalle mille sfumature, si presta bene a tutti gli utilizzi tradizionali in cucina, dalla preparazione di dolci a dolcificate, ottimo con le bevande calde. 

Miele di Arancio

Raccolto nel mese di Maggio nella Piana di Gioia Tauro in Calabria (Italia)

dal colore paglierino a bianco crema quando è cristallizzato; l’odore intenso e floreale, ricorda chiaramente la fragranza dei fiori di zagara, il sapore dolce e delicato tendente al fruttato di buona persistenza.

Utilizzo

è il miele che gratifica sempre, il monoflora universalmente più apprezzato, esprime totalmente la sua fragranza quando è cristallizzato, usato in genere a prima colazione sulle fette biscottate, con la macedonia di frutta e lo yogurt, ottimo il drik dissetante con acqua, ghiaccio, succo di limone e miele di arancio. 

Miele di Eucalipto

Raccolto nel mese di Giugno e Settembre sul litorale della costa Jonica in Calabria (Italia)

si presenta liquido, cristallizza in pochi mesi, il colore ambrato medio, tendente al beige quando è cristallizzato, l’odore intenso, caratteristico, con note di liquirizia, funghi secchi e sottobosco, il sapore è deciso e persistente, ricorda le caramelle mou.

Utilizzo

è un miele dalla forte personalità con caratteristiche particolari, usato in genere a prima colazione, ottimo come dolcificante per le tisane.

Miele Castagno

Raccolto nel mese di Luglio nei boschi del parco della Sila in Calabria (Italia)

il colore è scuro, tendente al rossastro, si presenta liquido, non cristallizza per l’alta percentuale di fruttosio, l’odore forte e deciso, il sapore poco dolce, caratteristico, amarognolo, l’aroma pungente e persistente, con un retrogusto tendente all’amaro, tannico, ideale per chi non ama lo zucchero.

Utilizzo

miele ricco di sali minerali, molto apprezzato dagli sportivi, dalla straordinaria versatilità per la preparazione di piatti da degustazione, risulta iteressante l’abbinamento ai formaggi freschi.

Miele di Mandarino

Raccolto nel mese di Maggio nella Piana di Sibari in Calabria (Italia)

dal colore paglierino a bianco crema quando è cristallizzato; l’odore intenso e floreale, ricorda chiaramente la fragranza dei fiori di zagara, il sapore dolce e delicato tendente al fruttato di buona persistenza.

Utilizzo

è il miele che gratifica sempre, il monoflora universalmente più apprezzato, esprime totalmente la sua fragranza quando è cristallizzato, usato in genere a prima colazione sulle fette biscottate, con la macedonia di frutta e lo yogurt, ottimo il drik dissetante con acqua, ghiaccio, succo di limone e miele di mandarino. 

Miele di Acacia

Raccolto nel mese di maggio nella valle del fiume Mesima in Calabria (Italia).

si presenta liquido, per l’elevato contenuto di fruttosio tende a non cristallizzare, colore molto chiaro, da quasi incolore a paglierino, l’dore leggero e floreale fine, il sapore molto dolce e delicato, ricorda la vaniglia e il confetto, poco persistente e privo di retrogusto. 

Utilizzo

come dolcificante naturale per le tisane ed il caffé, ottimo con lo yogurt naturale e la macedonia di fragole, interessante l’abbinamento con i formaggi stagionati.

Chiedici una consulenza

Contattaci per ogni ulteriore informazione relativa ai nostri prodotti